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    BOCCONCINI DI SOIA CON PATATE E FUNGHI

    BOCCONCINI DI SOIA CON PATATE E FUNGHI Ok, so bene che l’aspetto non è proprio il massimo 🙂 Però credetemi: i bocconcini di soia con le patate e i funghi sono strepitosi! Ingredienti: 150 gr di bocconcini di soia 1 cipolla 2 patate 30gr di funghi secchi Mezzo bicchiere di vino Salvia e Rosmarino 1 cucchiaio di salsa di soia Procedimento: Ammorbidire i bocconcini per venti minuti in una ciotola con dell’acqua tiepida. Ammorbidire separatamente anche i funghi secchi. Usare un tegame piuttosto largo, tagliare la cipolla a fette e far stufare con un po’ di rosmarino. Aggiungere i bocconcini e mezzo bicchiere di vino: alzare la fiamma per far…

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    PRODOTTI ALIMENTARI

    PRODOTTI ALIMENTARI In Alternativa Sfusa troverai un’ampia selezione di prodotti provenienti da aziende del territorio: cereali e simil-cereali legumi frutta secca al naturale frutta disidratata con e senza zucchero insaporitori e spezie pasta farine creme, marmellate e confetture miele e dolcificanti sughi artigianali prodotti da forno dolci prodotti da forno salati I prodotti non contengono latte e derivati animali e la maggior parte sono preparati con ingredienti che naturalmente non contengono glutine. Tutte le persone intolleranti a qualche nutriente possono trovare un’alternativa gustosa e sana. Ogni prodotto è accompagnato dalla lista degli ingredienti. Vi consiglio di esternarmi subito le vostre problematiche alimentari in modo che possa aiutarvi a cercare il…

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    SENAPE

    SENAPE La senape è una pianta erbacea da cui vengono ricavati dei piccoli chicchi che sbriciolati costituiscono l’ingrediente principale della nota salsa. Adatta come condimento per carni o verdure, la crema è semplice da creare. In Alternativa Sfusa puoi trovare: – Senape chiara in chicchi dal sapore più delicato – Senape Scura in chicchi più decisa – Senape chiara in polvere È possibile ricavare alcune creme semplicemente dosando la senape polverizzata con acqua, oppure aggiungendo ingredienti come vino, sale e spezie come prevede la ricetta della nota senape di Digione ottenuta a partire dai semi scuri. Viene utilizzata in cucina anche lasciando i chicchi interi per soddisfare con delicatezza il…

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    ZENZERO

    ZENZERO Lo zenzero è una pianta erbacea originaria dell’Estremo Oriente, zona in cui è largamente utilizzato in cucina fin dalla notte dei tempi. Fa parte della stessa famiglia di piante di curcuma e cardamomo ed è dotata di un corpo carnoso bitorzoluto. Ha un sapore leggermente piccante e pungente con un retrogusto di limone. Da tempo è presente anche nella cucina occidentale per insaporire sia piatti salati che dolci, tisane e macedonie. Lo zenzero è tradizionalmente noto come rimedio per problemi legati all’apparato digerente: digestione faticosa (stimola la secrezione di salive e di succhi gastrici e biliari), iperacidità gastrica ed è adatto anche come antiemetico e antinausea per le donne…

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    Dahl di lenticchie

    DAHL DI LENTICCHIE Ingredienti per 2 persone: 250 gr di lenticchie decorticate 2 cucchiaini di insaporitore vegetale Zenzero in polvere Coriandolo in polvere Curcuma in polvere Curry 1 carota Mezza cipolla Semi di canapa decorticati Procedimento: Soffriggere una carota e mezza cipolla in una padella, aggiungendo mezzo cucchiaino di zenzero, di coriandolo e di curcuma in polvere. Separatamente far cuocere le lenticchie per 15 minuti in una pentola con 1 litro di acqua a cui sono stati aggiunti due cucchiaini di insaporitore vegetale e un cucchiaio raso di curry. Versare le lenticchie e il brodo nella padella con il soffritto e lasciare cucinare per altri 5 minuti. Decorare con semi…

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    Polpette di miglio

    POLPETTE DI MIGLIO Ingredienti per 10 polpette: 200 gr di miglio 1 porro 1 ciuffo di cavolo nero 150 gr di semi misti 500 ml di acqua Curry, paprika affumicata, coriandolo in polvere Sale Procedimento: Cucinare il miglio con un po’ di sale e lasciare raffreddare. Tagliare finemente e stufare il porro e il cavolo nero. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola: miglio, cavolo nero e porro, un cucchiaino di curry, mezzo di paprika e uno di coriandolo in polvere.  Fare delle polpettine con le mani da passare nella farina di mais e riporle su una leccarda. Ungere con un po’ di olio (io mi faccio aiutare da un…

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    Crema spalmabile alle nocciole e cacao

    CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE E CACAO Ingredienti per un vasetto: 60 gr di cacao amaro 80 gr di nocciole IGP del Piemonte tostate 60 gr di zucchero di cocco 100 ml di bevanda vegetale o acqua Procedimento: Tritate finemente le nocciole, unite il cacao, lo zucchero e versate a filo la bevanda vegetale/l’acqua. Versate il composto in un pentolino e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, portando a bollore. Quando la crema raggiungerà la densità desiderata, toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire e riponetela in un vasetto di vetro da tenere in frigo. Questa è stata sicuramente una delle scoperte più gradite per arricchire la mia colazione senza latte e…

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    Zuppa vegan di fagioli neri alla messicana

    ZUPPA VEGAN DI FAGIOLI NERI ALLA MESSICANA Ingredienti per 4 porzioni: 350 gr di fagioli secchi neri 1 litro di acqua e 2 cucchiaini di insaporitore vegetale 150 gr di pomodori ramati 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino secco 1 cipolla 4 cucchiai di Olio EVO 2 foglie di alloro Pepe e sale 1 pizzico di cannella in polvere Cottura: 75 minuti (con pentola a pressione 45 minuti) Procedimento: Mettete in ammollo i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda (consigliato farlo la sera precedente la cottura per tutta la notte). Sciacquate i fagioli e scolateli. In una pentola fate soffriggere a fuoco lento l’olio, il peperoncino (intero o a…