POLPETTE DI MIGLIO

Ingredienti per 10 polpette:

200 gr di miglio

1 porro

1 ciuffo di cavolo nero

150 gr di semi misti

500 ml di acqua

Curry, paprika affumicata, coriandolo in polvere

Sale

Procedimento:

Cucinare il miglio con un po’ di sale e lasciare raffreddare. Tagliare finemente e stufare il porro e il cavolo nero. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola: miglio, cavolo nero e porro, un cucchiaino di curry, mezzo di paprika e uno di coriandolo in polvere. Fare delle polpettine con le mani da passare nella farina di mais e riporle su una leccarda. Ungere con un po’ di olio (io mi faccio aiutare da un pennellino) e aggiungere qualche semino misto. Mettere in forno a 180 gradi per 15 min e poi funzione grill 10 minuti. Si può variare la ricetta utilizzando verdure o spezie diverse, lasciatevi ispirare da ciò che avete a casa!

Io le ho poi accompagnate da un contorno di cicoria catalogna saltata in padella con mezza cipolla.

polpette miglio