Ricette in barattolo

Di seguito troverai le istruzioni per preparare la ricetta contenuta nel tuo barattolo. 

Trova la ricetta che ti interessa e scatena lǝ chef che è in te!

– biscotti –

– granola –

– risotti –

– zuppe –

biscotti

Buon Natale! Un regalo facile che permette di sfogare la propria creatività in cucina. Quindi buon divertimento!

Biscotti al cioccolato

Ingredienti: farina di farro integrale, fiocchi d’avena piccoli, cacao, gocce di cioccolato vegan, zucchero di cocco

Biscotti alla cannella e uvetta

Ingredienti: farina di farro integrale, fiocchi d’avena piccoli, cannella, uvetta, zucchero di cocco

Ingredienti da aggiungere: 250ml di bevanda vegetale, 2 cucchiai di olio evo.

Procedimento: Mescola tutti gli ingredienti, aggiungendo la bevanda vegetale poco alla volta. Ottieni quindi un impasto compatto e appiccicoso da cui ricavare i biscotti con l’aiuto di due cucchiai. Sistemali su una teglia da forno e cuoci a 180°per 15 minuti.

P.S. Ricordati che puoi riutilizzare il barattolo per un nuovo acquisto e per conservare i tuoi biscotti.

granola

Buon Natale! Un regalo facile che permette di sfogare la propria creatività in cucina. Quindi buon divertimento!

Ingredienti: fiocchi d’avena, semi di zucca, semi di girasole, mandorle, noci, uvetta

Ingredienti da aggiungere: 120g di miele preferito, 70g di olio di semi di girasole o cocco, un cucchiaio di zucchero

Procedimento: sciogli il miele in un pentolino con l’olio e 120g di acqua e un cucchiaio di zucchero ottenendo uno sciroppo. Mentre si lascia intiepidire, sminuzza grossolanamente il contenuto del barattolo concentrandoti un po’ di più sulla frutta secca. Unisci gli ingredienti, mescola e cospargi il composto su una teglia rivestita di carta forno e fallo tostare in forno a 140°C per 45 minuti, rimescolando il composto ogni 15 minuti in modo che non si attacchi. Il gioco è fatto!

Buon appetito e tanti auguri!

P.S. Ricordati che puoi riutilizzare il barattolo per un nuovo acquisto e per conservare la tua granola.

risotti

Buon Natale! Un regalo speciale che scalda il cuore e la pancia.

 

Risotto agli agrumi

Ingredienti: Riso Carnaroli, Limone in polvere (2,5%), Arancio dolce scorza in polvere (0,5%) Cipolla e aroma.

La preparazione è molto semplice: prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla. Aggiungi il contenuto del vaso e ricopri di acqua con dell’insaporitore vegetale o semplice sale. Cuoci per 18-20 minuti monitorando il livello d’acqua (se si asciuga troppo è necessario aggiungerne un po’ durante la cottura). Se piace, prima di aggiungere l’acqua, è possibile sfumare il risotto con del vino bianco.

Risotto ai funghi e tartufo

Ingredienti: Riso Carnaroli, Funghi porcini (Boletus Edulis e relativo gruppo) 5%, Cipolla, prezzemolo, tartufo a fette e aroma.

La preparazione è molto semplice: prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla. Aggiungi il contenuto del vaso e ricopri di acqua con dell’insaporitore vegetale o semplice sale. Cuoci per 18-20 minuti monitorando il livello d’acqua (se si asciuga troppo è necessario aggiungerne un po’ durante la cottura). Se piace, prima di aggiungere l’acqua, è possibile sfumare il risotto con del vino bianco.

Risotto alle mele e zucca

Ingredienti: Riso Carnaroli, Mele (5%), Zucca (3%), cipolla.

La preparazione è molto semplice: prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla. Aggiungi il contenuto del vaso e ricopri di acqua con dell’insaporitore vegetale o semplice sale. Cuoci per 18-20 minuti monitorando il livello d’acqua (se si asciuga troppo è necessario aggiungerne un po’ durante la cottura). Se piace, prima di aggiungere l’acqua, è possibile sfumare il risotto con del vino bianco.

Risotto alle nocciole e porri

Ingredienti: Riso Carnaroli, Nocciole piemontesi (9%), porro (1%). 

La preparazione è molto semplice: prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla. Aggiungi il contenuto del vaso e ricopri di acqua con dell’insaporitore vegetale o semplice sale. Cuoci per 18-20 minuti monitorando il livello d’acqua (se si asciuga troppo è necessario aggiungerne un po’ durante la cottura). Se piace, prima di aggiungere l’acqua, è possibile sfumare il risotto con del vino bianco.

Risotto alle noci e pere

Ingredienti: Riso Carnaroli, noci (4,5%), pere (2%), cipolla. 

La preparazione è molto semplice: prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla. Aggiungi il contenuto del vaso e ricopri di acqua con dell’insaporitore vegetale o semplice sale. Cuoci per 18-20 minuti monitorando il livello d’acqua (se si asciuga troppo è necessario aggiungerne un po’ durante la cottura). Se piace, prima di aggiungere l’acqua, è possibile sfumare il risotto con del vino bianco.

Buon appetito e tanti auguri!

P.S. Ricordati che puoi riutilizzare il barattolo per i tuoi acquisti sfusi.

zuppe

Zuppa di Legumi

 

Buon Natale! Un regalo speciale che scalda il cuore e lo stomaco composto da legumi genuini.

La preparazione è molto semplice: svuota il barattolo e lascia in ammollo i legumi una notte. Il giorno seguente prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla. Risciacqua e aggiungi i legumi. Ricopri di acqua superando il tutto di un paio di dita. Aggiungi del sale o dell’insaporitore vegetale e facoltativamente un po’ di concentrato di pomodoro e due foglie di alloro. Lascia cuocere per un’ora abbondante oppure mezz’ora in pentola a pressione. Si raccomanda il controllo a dito prima dell’utilizzo.

 

Zuppa di legumi e cereali (senza ammollo)

 

Buon Natale! Un regalo speciale che scalda il cuore e lo stomaco composto da legumi e cereali genuini.

La preparazione è molto semplice: si prepara in una pentola un soffittino con cipolla, carota e sedano o solo cipolla, dopo averlo sciacquato, si unisce il contenuto del barattolo. Si ricopre di acqua con del sale o dell’insaporitore vegetale e, a scelta, un po’ di concentrato di pomodoro e due foglie di alloro. Si lascia cuocere il tutto per 25/30 minuti, controllando che il brodo non si assorba del tutto, nel caso è possibile aggiungerlo durante la cottura. Si raccomanda il controllo a dito prima dell’utilizzo.

Buon appetito e tanti auguri!

P.S. Ricordati che puoi riutilizzare il barattolo per un nuovo acquisto sfuso.