ZUPPA VEGAN DI FAGIOLI NERI ALLA MESSICANA
Ingredienti per 4 porzioni:
350 gr di fagioli secchi neri
1 litro di acqua e 2 cucchiaini di insaporitore vegetale
150 gr di pomodori ramati
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino secco
1 cipolla
4 cucchiai di Olio EVO
2 foglie di alloro
Pepe e sale
1 pizzico di cannella in polvere
Cottura: 75 minuti (con pentola a pressione 45 minuti)
Procedimento:
Mettete in ammollo i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda (consigliato farlo la sera precedente la cottura per tutta la notte). Sciacquate i fagioli e scolateli. In una pentola fate soffriggere a fuoco lento l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati e l’alloro. Qualche minuto dopo aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e i fagioli neri. Aggiungete l’acqua e due cucchiaini di insaporitore vegetale. Lasciare cuocere a fuoco basso coprendo la pentola con il coperchio. Terminata la cottura aggiustate di sale e pepe.
Accompagnata con qualche crostino tostato dà il meglio di se! Buon appetito!