IL FRESCO SENZA GLUTINE
Dopo una lunga ricerca e una lettura estenuante di liste ingredienti, ho trovato un forno, associato AIC, che produce panificati senza glutine con cui condivido la filosofia di genuinità senza rinunciare al gusto. Riceveremo i loro prodotti ogni 2 settimane ed essendo freschi (saranno sfornati il giorno stesso della consegna) possono essere congelati. In genere è quello che consiglio di fare con il pane: tagliarlo a fette e congelarlo.
Le pagnotte pesano circa 450gr e vengono vendute a 15,90€/kg.
Per tutte le informazioni sulla composizione dei prodotti, riporto la lista ingredienti:
PANE DI SORGO E MIGLIO (in foto): lievito madre (farina di riso integrale, acqua), farina di sorgo, farina di miglio, amido di tapioca, fecola di patate, psillio, sale, aceto di mele.
PANE DI QUINOA, MIGLIO E TEFF: lievito madre (farina di riso integrale, acqua), farina di teff, farina di miglio, farina di quinoa, amido di tapioca, fecola di patate, psillio, semi di lino dorati, sale.
PANE DI RISO INTEGRALE E GRANO SARACENO: lievito madre (farina di riso integrale, acqua), farina di riso integrale, farina di grano saraceno, amido di tapioca, fecola di patate, psillio, semi di lino dorati, sale.
PANE AVENA E GRANO SARACENO E SEMI DI GIRASOLE (in foto): lievito madre (farina di riso integrale, acqua), farina di avena, farina di grano saraceno, amido di tapioca, amido di mais, semi di lino dorati, cuticola di psillio, zucchero di barbabietola, semi di girasole, sale.
PANE ALLE OLIVE (in foto): amido di tapioca, farina di miglio, olive di riviera (olive, olio EVO, sale, acido lattico, acido citrico), farina di riso integrale, cuticola di psillio, zucchero, sale, lievito di birra. Una ciabatta pesa circa 300gr.
I panini sono di piccole dimensioni, pesano circa 90gr l’uno e vengono venduti in confezioni da 4 pezzi (anche 1 per tipo) a 14,90€/kg.
PANINI RISO BIANCO E MIGLIO (foto 1): amido di tapioca, farina di riso, farina di miglio, cuticola di psillio,
zucchero di barbabietola, aceto di mele, sale, lievito di birra, zenzero in polvere.
PANINI SORGO E TEFF (foto 2): farina di sorgo, farina di teff, fecola di patate, amido di tapioca, cuticola di psillio, sale, lievito di birra.
PANINI MIGLIO E GRANO SARACENO BIANCO (foto 3): farina di miglio, farina di grano saraceno bianco, fecola di patate, amido di tapioca, cuticola di psillio, sale, zucchero di barbabietola, lievito di birra.
PANINI SOFFICI AL GRANO SARACENO (foto 4): farina di grano saraceno, fecola di patate, amido di tapioca, cuticola di psillio, sale, lievito di birra.
Proposta Dolcina:
I panini dolci pesano circa 110gr ciascuno e costano 1,95 € al pezzo. I panini dolci vanno acquistati in minimo due pezzi, quindi una confezione costerà dai 3,90 € a seconda del numero di panini.
PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO: latte di soia, farina di miglio, farina di riso bianco, fecola di patate, gocce di cioccolato 53% (pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao), olio di girasole altooleico, psillio, zucchero, sale, lievito di birra, aceto di mele.
PANINI CON UVETTE: latte di soia, farina di miglio, farina di riso bianco, fecola di patate, uvetta sultanina essiccata, olio di girasole altooleico, psillio, zucchero, sale, lievito di birra, aceto di mele.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, sono a disposizione. Come anticipato, i prodotti devono essere prenotati, ne prendo sempre qualche pezzo in più per chi vive all’ultimo momento 😉 ma non assicuro sulle quantità e le tipologie disponibili.