POLPETTE DI CECI

A proposito di scambi, quello delle ricette è uno dei miei preferiti tra quelli che avvengono nel mio negozio. Questa non è una mia ricetta, lo confesso. E’ di Elisa, una delle mie clienti zero waste. Visto l’alto grado di appetibilità e facilità non potevo tenerla tutta per me!!

Ingredienti:

250 gr di ceci

1 cipolla

3 spicchi d’aglio

Sale e prezzemolo e olio EVO q.b.

Pan grattato se necessario

Coriandolo, cumino, curry se piacciono

Procedimento:

Mettere in ammollo i ceci almeno 12 ore e almeno con un ricambio di acqua. 

Frullarli a crudo aggiungendo una cipolla, 3 spicchi di aglio (ovviamente si può togliere se non si gradisce), il sale e il prezzemolo. Si possono rendere più gustosi arricchendoli con qualche seme di cumino o con del coriandolo o del curry. Si può aiutare la frullatura aggiungendo un filo di olio EVO. 

Lasciare a riposare nel frigo almeno mezz’ora e poi procedere con la creazione di palline. Nel caso il composto fosse troppo morbido, lo si può rendere più compatto con del pan grattato.

Friggere in abbondante olio già caldo. Piccolo grande consiglio: è meglio utilizzare un pentolino piccolo ma alto in modo che con poco olio sia ricoperta l’intera polpetta.

polpette ceci