TORTA ALLE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
La seconda cosa bella di questa torta è la velocità di preparazione. La prima è che è buonissima!!
Ingredienti:
200 gr di farina di nocciole (o nocciole da rendere farina)
4 uova
120 gr di zucchero di cocco
60 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Separate i tuorli e gli albumi. Montate a neve di albumi e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Unite il tutto agli albumi aggiungendo la farina e le gocce di cioccolato, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Sono proprio loro a dare spessore alla torta.
Infornate, in forno già caldo, a 180° per 25-30 minuti.
La torta non lieviterà in modo esagerato perchè non contiene nessun tipo di lievito. La mia risulta un po’ abbronzatina perchè ho usato lo zucchero di cocco. Probabilmente con tipologie più raffinate il risultato sarà più chiaro, ma io adoro il sapore dello zucchero di cocco.
Se sceglierete con attenzione le materie prime di qualità (suggerisco con entusiasmo la Nocciola tostata IGP) il risultato sarà più che garantito. Buona, sfiziosa e nutriente, senza utilizzare farine glutinose, lieviti e derivati del latte.